Ernährungstherapie


allergie-collage3Allergo-Kids beschäftigt sich mit der Ernährungstherapie rund ums Kind –
vom Ungeborenen bis zum Jugendlichen.
Behandelt werden also:

Säuglinge
Kleinkinder
Kinder
Jugendliche
Schwangere

Die Ernährungstherapie von Allergo-Kids ist geeignet
– bei bestehenden, diagnostizierten Allergien und Unverträglichkeiten sowie Zöliakie
– bei Verdacht auf Lebensmittelallergien oder -unverträglichkeiten

Die Therapie ist auf folgende allergologische Schwerpunkte ausgerichtet:

  1. Lebensmittelallergien – z.B. Hauptallergene
    – Milch
    – Erdnüsse
    – Eier
    – Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
    – Schalenfrüchte (Mandeln), Hasel-, Wal-, Cashew-, Para-, Macadamianüsse
    sowie Pistazien
    – Krebstiere
    – Fische
    – Sojabohnen
    – Sellerie
    – Senf
    – Sesam
    – Schwefeldioxid und Sulfite
    – Lupinen
    – Weichtiere
  2. Kreuzallergien
    – pollenassoziierte Nahrungsmittelallergie (Obst, Gemüse, Kräuter)
    – latexassoziierte Nahrungsmittelallergie (Avocado, Banane, Kiwi)
  3. Lebensmittelunverträglichkeiten
    – Laktose
    – Fruktose
    – Sorbit
    – Histamin
    – Pseudoallergien
    – Nickel
  4. Zöliakie