Allergo-Kids beschäftigt sich mit der Ernährungstherapie rund ums Kind –
vom Ungeborenen bis zum Jugendlichen.
Behandelt werden also:
Säuglinge
Kleinkinder
Kinder
Jugendliche
Schwangere
Die Ernährungstherapie von Allergo-Kids ist geeignet
– bei bestehenden, diagnostizierten Allergien und Unverträglichkeiten sowie Zöliakie
– bei Verdacht auf Lebensmittelallergien oder -unverträglichkeiten
Die Therapie ist auf folgende allergologische Schwerpunkte ausgerichtet:
- Lebensmittelallergien – z.B. Hauptallergene
– Milch
– Erdnüsse
– Eier
– Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
– Schalenfrüchte (Mandeln), Hasel-, Wal-, Cashew-, Para-, Macadamianüsse
sowie Pistazien
– Krebstiere
– Fische
– Sojabohnen
– Sellerie
– Senf
– Sesam
– Schwefeldioxid und Sulfite
– Lupinen
– Weichtiere - Kreuzallergien
– pollenassoziierte Nahrungsmittelallergie (Obst, Gemüse, Kräuter)
– latexassoziierte Nahrungsmittelallergie (Avocado, Banane, Kiwi) - Lebensmittelunverträglichkeiten
– Laktose
– Fruktose
– Sorbit
– Histamin
– Pseudoallergien
– Nickel - Zöliakie